Диетолог назвал суточную норму потребления кукурузы
Москва, 25 августа - РИА Новости.
В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, можно ли употреблять кукурузу ежедневно и почему не стоит срывать початки в поле.
Кукуруза вареная - популярное летнее блюдо, богатое антиоксидантами, витаминами и минералами, а также содержащее много клетчатки, отметил специалист. Однако он предупредил, что употребление кукурузы каждый день не рекомендуется из-за высокой калорийности этого зерна. В сезон ее можно есть несколько раз в неделю в порции около 200 граммов - одного початка достаточно для получения суточной нормы.
Съедание большего количества кукурузы может вызвать переедание и сопутствующие симптомы, такие как тяжесть в желудке, несварение и повышенное газообразование, предупредил диетолог. Регулярное превышение нормы может привести к избыточному весу.
Бобровский также рекомендовал избегать употребления початков, сорванных на краю поля во время прогулки. Он пояснил, что кормовые сорта кукурузы лучше не употреблять в пищу, так как они убираются раньше и могут иметь другие свойства по сравнению с пищевыми сортами, которые приобретаются в магазинах.
Источник и фото - ria.ru