14.12.2024 09:00 18
Пиво с хлореллой. Ученые улучшили свойства популярного напитка
В последние годы потребители все больше проявляют интерес к продуктам, содержащим биоактивные соединения, сообщили ученые УрФУ.
Они утверждают, что добавка экстракта микроводорослей в пиво увеличивает его антиоксидантную активность, улучшает ароматические и вкусовые характеристики напитка. Исследование, опубликованное в журнале Beverages, показало, что пиво с добавкой хлореллы содержит большее количество полифенолов и флавоноидов, демонстрирует более высокую антиоксидантную активность и обладает лучшими ароматическими и вкусовыми свойствами по сравнению с контрольным образцом. Ученые планируют определить оптимальную дозировку экстракта хлореллы для улучшения сенсорных качеств продукта.
Источник и фото - ria.ru