Россиян предупредили об опасных сочетаниях новогодних блюд и алкоголя
Эксперт-бренд-амбассадор компании Ladoga Владимир Коврижных рассказал, что практически все традиционные новогодние блюда могут оказать тяжелую нагрузку на организм, если не соблюдать меру.
Он подчеркнул важность различия между соленьями, квашеной и маринованной продукцией. Например, уксус, содержащийся в маринадах, может усугубить воздействие алкоголя, так как этанол, присутствующий в спиртных напитках, разлагается на уксусный альдегид, что может ухудшить самочувствие на следующий день.
Сочетание шампанского с жареными пельменями - отличная идея, так как газированное вино проходит через реакцию Майяра, и жареные блюда станут отличным дополнением. Оливье идеально подойдет к граппе и виноградной чаче для ценителей изысканной кухни. Шуба хорошо сочетается с классическим джином и ромом во французском стиле с яркими тростниковыми нотками. Водка же является универсальным выбором для любого блюда, по словам Коврижных. Эксперт заключил, что хотя существует правило о сочетании продуктов из однородного сырья, ответственное употребление и учет индивидуальных особенностей организма - ключ к комфортному утру.
Источник и фото - ria.ru