В Роспотребнадзоре рассказали, как хранить новогодние подарки

Сладкие новогодние подарки рекомендуется хранить при температуре 15-17 градусов, чтобы избежать появления белого налета на шоколаде, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве советуют приобретать сладости исключительно в магазинах, супермаркетах или на официальных рынках.
«Срок годности определяется по наиболее скоропортящемуся продукту в наборе, поэтому выбирайте сладкие подарки с максимально свежими изделиями. Предпочтительнее отдавать предпочтение кондитерским изделиям с минимальным количеством добавок, консервантов и гидрогенизированных жиров», — отметили в пресс-службе.
Также рекомендуют обращать внимание на возможные аллергены, такие как ядра абрикосовой косточки и арахис, которые не рекомендуются для детей.
Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют по возможности избегать сладостей с усилителями вкуса и аромата, синтетическими красителями и ароматизаторами, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам.
«Храните сладкие подарки при температуре 15-17 градусов, чтобы предотвратить появление белого налета на шоколаде из-за неправильных условий хранения», — подчеркнули в пресс-службе.
При выборе новогоднего сладкого подарка необходимо внимательно изучить этикетку, на которой должны быть указаны: наименование продукта, состав, количество, дата производства, срок годности, условия хранения, включая рекомендации после вскрытия упаковки, а также информация о производителе или индивидуальном предпринимателе и импортере.
«Кроме того, на этикетке должны содержаться рекомендации и ограничения по использованию, особенно если они могут повлиять на здоровье потребителей; показатели пищевой ценности; сведения о наличии генетически модифицированных компонентов; а также знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — добавили в ведомстве.
Источник и фото - ria.ru