Врач назвал новогоднее блюдо, помогающее сохранять молодость
Москва, 16 декабря - По информации РИА Новости, холодец является источником коллагена, который благоприятно влияет на костную ткань и упругость кожи, а также содержит аминокислоту глицин, способствующую нейтрализации токсинов при обработке алкоголя, что помогает снизить симптомы похмелья, сообщил Андрей Тяжельников, врач и специалист по первичной медицинской помощи из московского департамента здравоохранения.Тяжельников отметил, что холодец является обязательным блюдом на новогоднем столе, поскольку многие считают его не только вкусным, но и очень полезным.
Москва, 16 декабря - По информации РИА Новости, холодец является источником коллагена, который благоприятно влияет на костную ткань и упругость кожи, а также содержит аминокислоту глицин, способствующую нейтрализации токсинов при обработке алкоголя, что помогает снизить симптомы похмелья, сообщил Андрей Тяжельников, врач и специалист по первичной медицинской помощи из московского департамента здравоохранения.
Тяжельников отметил, что холодец является обязательным блюдом на новогоднем столе, поскольку многие считают его не только вкусным, но и очень полезным. Он подчеркнул, что высокое содержание коллагена делает это блюдо особенно ценным для здоровья костей и кожи. Кроме того, холодец богат витаминами и микроэлементами, такими как группа В витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А, аминокислота лизин, железо, магний, калий, натрий, кобальт и фосфор.
Глицин, содержащийся в холодце, не только стимулирует клетки мозга, но также помогает нейтрализовать токсины, вызванные алкоголем, что способствует снижению похмельного синдрома. Поэтому это блюдо является отличным выбором для новогоднего меню. Кроме того, плотный и вязкий бульон, из которого готовится холодец, обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя.
Источник и фото - ria.ru