Врач назвала овощ, который снижает холестерин
Москва, 31 октября - РИА Новости.
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рассказала, что тыква содержит витамин Т, или L-карнитин, который способствует ускорению обменных процессов в организме, сжигает жир и снижает холестерин. Также в тыкве содержится витамин К, полезный для свертывания крови, профилактики остеопороза и усвоения витамина Д. Тыква богата цинком, который укрепляет иммунную систему, снижает уровень стрессового гормона кортизола, регулирует уровень сахара в крови и улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Рекомендуется употреблять тыквенный сок, запекать тыкву с маслом после термической обработки и добавлять тыкву в выпечку, салаты или фарш для уменьшения калорийности и придания блюдам сочности и легкого сладковатого вкуса.
Источник и фото - ria.ru