26.09.2024 03:21 34
Врач назвала самые полезные осенние продукты
Осенью рекомендуется обратить внимание на сезонные овощи, такие как тыква, кабачки, морковь, капуста, томаты, которые являются источником клетчатки и микроэлементов, сообщила Галина Волкова, заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы.
Она отметила, что овощи и фрукты по сезону разнообразят наш стол и содержат необходимые витамины и микроэлементы. Нет универсального овоща или фрукта, который бы содержал наибольшее количество пользы для организма осенью, поэтому рекомендуется употреблять разнообразные сезонные продукты. Для поддержания здоровья и предотвращения лишнего веса и заболеваний важно соблюдать баланс потребления белков, жиров и углеводов в течение всего года.
Источник и фото - ria.ru