Туристы рассказали, чем питаются в поезде и сколько денег на это тратят
Москва, 16 июня - РИА Новости.
Онлайн-сервис опросил туристов о том, что они едят в поезде, сообщает Туту. Специалисты компании провели исследование среди 1356 пассажиров и выяснили, что более 70% из них предпочитают брать еду с собой. Однако каждый десятый (9,7%) поступает иначе - заранее оплачивает питание или дозаказывает что-то дополнительно к принесенному из дома. Вагон-ресторан посещает 8,4% путешествующих по железной дороге, а продукты у проводника покупают 3,6% опрошенных. Реже всего (в 3,2% случаев) туристы предпочитают закупку съестного на вокзале. Чаще всего путешествующие в поезде берут с собой овощи и фрукты - так сказали 44% респондентов. Лапша быстрого приготовления оказывается в рационе 40% туристов. Столько же респондентов запасаются бутербродами, пиццей, сосисками в тесте. К чаю покупают печенье, пряники и вафли 38% туристов. Далее по популярности идут курица, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы - их в поезд берет с собой каждый третий пассажир. Сухофрукты и орехи покупают 26% путешественников, сухарики и чипсы - 23%, запеченное мясо и колбасу - 21%. Каждый десятый везет в поезде кисломолочные продукты и сыр, а каждый двадцатый - купленные на вокзале чебуреки, беляши и шаурму. Треть опрошенных тратят на питание в поезде до 500 рублей, еще столько же укладываются в тысячу. Лимита в 1,5 тысячи рублей придерживаются 17% респондентов, а каждый десятый готов платить до двух тысяч рублей. Расходы остальных превышают эту сумму.
Источник и фото - ria.ru