Ученые раскрыли, как замедлить старение мозга
Ученые из Университетов Небраски-Линкольна и Иллинойса в статье для Nature Aging утверждают, что существуют несколько продуктов питания, которые могут замедлить старение мозга.
Исследование выявило, что эйкозапентаеновая кислота и липоевая кислота, содержащиеся в рыбе, моллюсках, семенах льна, чиа, тыквенных и подсолнечных семечках и грецких орехах, способствуют здоровому старению мозга. Каротиноиды, которые придают фруктам и овощам яркий цвет, также играют важную роль в процессе замедления старения мозга. Продукты, богатые каротиноидами, включают шпинат, капусту, кукурузу, сладкий перец, помидоры, арбуз, грейпфрут, дыню, брокколи и морковь. Витамин Е и холин также являются важными веществами для замедления старения мозга. Витамин Е содержится в орехах, семенах, растительных маслах, зеленых листовых овощах и обогащенных злаках. Холин можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, а также в овощах семейства крестоцветных и некоторых бобовых.
Источник и фото - ria.ru